Свято-Троицкий собор
Вяземское благочиние
Русская православная церковь. Смоленская и Вяземская епархия.
Новости
27.02.2011

В селе Новодугино состоялось освящение звонницы строящегося храма Владимирской иконы Божией Матери


В неделю о Страшном Суде по благословению епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери села Новодугино было совершено освящение звонницы для строящегося храма.

Чин освящения возглавил благочинный Вяземского округа священник Валерий Калинин в сослужении настоятеля храма священника Сергия Первушина, настоятеля Благовещенского храма города Сычевка протоиерея Анатолия Чайкина, настоятеля храма в селе Липецы иерея Алексия Командирчика и настоятеля храма в селе Спас священника Иоанна Жданова. На богослужении присутствовал Глава Муниципального образования «Новодугинский район» В. М. Копылов.


Со словами приветствия к собравшимся обратились иерей Валерий Калинин и Глава района Виктор Михайлович Копылов. Иерей Валерий призвал всех задуматься о важности этого знаменательного события, как в жизни прихода, так и в жизни каждого жителя села Новодугино. Отец благочинный выразил надежду, что колокольный звон, который будет слышать каждый, будет пробуждать у людей желание задуматься о своей жизни и прийти в храм с молитвой.

После Чина освящения иерей Валерий произвел первый символичный удар в колокол. После чего в колокола могли позвонить все, молившиеся в этот день в храме, что особенно воодушевило прихожан.

Звонница, состоящая из 8 колоколов, была отлита в 2009 году на колокололитейном заводе Анисимова (фирма «Вера») в городе Воронеж. Вес самого большого колокола составляет 500 кг., а самого маленького – 10 кг. Общий вес звонницы – 1 тонна. Колокол 500 кг. был отлит на средства А. П. Новикова, колокол 250 кг. на средства С. В. Кузьменко и пожертвования прихожан в равных долях, колокола от 100 кг. и ниже на средства М. В. Матюхина.



RSS
  • 15 каменных храмов
  • 6 деревянных храмов
  • 1 молитвенный дом
  • 7 часовен
  • 6 воскресных школ